Бесплатная доставка по всей России при покупке от 3000 рублей
Москва
  • Программа лояльности

Бесплатная доставка по России:

при покупке от 3000 рублей

//
С чем носить желтое платье?

С чем носить желтое платье?

08.06.2020
Приталенное платье Charuel песочного цвета с короткими рукавами и воротником-стойкой

Солнечный свет, тепло, закаты – этого времени мы ждем целых девять месяцев в году. Летом наступает царство жизнерадостного желтого. Как составлять образы с желтым платьем на каждый день или для особенных случаев? Рассмотрим, как обыграть его аксессуарами или обувью, чтобы выглядеть гармонично.

С какими цветами сочетается желтый?

Комбинировать желтый с другими насыщенными оттенками нужно осторожно. Но именно с ним вы добьетесь ошеломляющего эффекта!

Платье-жилет миди Charuel горчичного цвета с прорезными карманами и поясом в тон

Самая распространенная комбинация для лета в городе – желтый с белым. Легкость, свежесть, оптимизм этого сочетания – подходящий цветовой ансамбль для жарких дней лета.

С коричневым, бледно-желтым и горчичным вы можете создать образ в стиле городского сафари. Гармоничные комплекты получаются из микса глубокого шоколадного и лимонного; это яркое и одновременно спокойное сочетание, в котором два насыщенных цвета хорошо дополняют друг друга.

Черный в сочетании с желтым выглядит очень контрастно. Если добавите к платью золотистого цвета черные туфли, аксессуары или черный приталенный жакет – вы будете выглядеть роскошно. Однако обильное сочетание ярко-желтого и черного в природе сигнализирует об опасности, может вызвать даже подсознательное напряжение. Поэтому смешивать эти оттенки в одном образе нужно дозированно.

Желтый отлично «дружит» с серым, позволяя создать очень элегантные деловые образы. Эта комбинация освежает любой нейтральный гардероб. Желтый может сиять на полную: серый цвет придает ему благородства и служит красивым обрамлением.

Совмещение лимонного с оттенками синего на максимальной яркости вызывает ощущение кипучей энергии. А если вы попробуете использовать более бледные цвета или разбавите их белым в платье и аксессуарах, будете выглядеть уверенно и по-деловому активно. Синий деним с платьем или блузой песочного цвета позволит создать непринужденный образ для отдыха.

Сложнее всего сочетать с солнечной гаммой красный, зеленый и фиолетовый. В этих случаях нужно тщательно следить за балансом насыщенности, а также масштабом цветового пятна. Надев красную юбку и желтую блузу, очень легко получить эффект переизбытка цвета. Зато яркий алый, малахитовый зеленый, интенсивный баклажановый раскроются красиво с насыщенным желтым цветом в одном принте.

Аксессуары

Желтое платье миди Charuel с поясом и большими накладными карманами

Выбрать аксессуары к желтой гамме поможет повод и ваше настроение. Для повседневных дел можно смело надевать серьги, браслеты, кулоны любых оттенков металла – это позволит оставить образ лаконичным и деловым. Если вы предпочитаете украшения с цветными яркими камнями или эмалью – пусть приоритетная роль в образе отводится им, а платье будет красивым фоном. Ремни, пояса и платки позволят сделать акцент на талии.

Изысканно с желтым платьем выглядят золотые, серебряные серьги, каффы и цепочки. Цепей может быть несколько разной величины, либо одна тонкая изящная – это женственно и ненавязчиво. С лимонным оттенком хорошо сочетаются серебристые серьги и колье, часы на черном кожаном или серебряном ремешке. С теплым желтым, оливковым или горчичным – деревянные браслеты или серьги.

Деликатно освежат наряд с желтым платьем бежевые и белые аксессуары. Например, сумка-тоут или брошь в стиле колор-блок. Для отдыха пригодятся модные сумки из соломки, клатчи из бледной кожи, кросс-боди белого цвета – одновременно утонченно и просто.

Какую обувь подобрать к желтому платью?

Продемонстрирует наличие вкуса идеально подобранная к платью обувь. Образ бизнес-леди лучше дополнить обувью классических тонов: телесного, черного, коричневого, темно-зеленого. Туфли модели «Мэри Джейн» или на каблуке с закрытой пяткой и мыском завершат стильный и строгий комплект.

Бежевые или коричневые топсайдеры, слипоны и мюли подойдут для долгих прогулок. Для похода в ресторан или встреч с друзьями выбирайте белые босоножки на высоком каблуке или «рюмочке». Если любите спортивный стиль – смело используйте кроссовки бежевого, белого или коричневого цвета.

На весну и осень подойдут высокие ботильоны черного или терракотового цвета, а зимой их могут заменить сапоги светло-бежевых или коричневых оттенков. Если образ в целом составлен в одной нежно-желтой гамме, можно поэкспериментировать с обувью синего, зеленого или белого цвета. Также вполне допустима обувь с принтом при соблюдении общего цветового баланса.

Варианты образов

Добавьте к желтому платью приталенного фасона блейзер белого или бежевого цвета для спокойного, расслабленного образа на каждый день. Более динамичное сочетание получится с кардиганом или жакетом черного или серого цвета.

Акцентными аксессуарами ярких контрастных цветов могут стать кольцо, брошь или кафф – так вы будете выглядеть самой стильной на вечернем мероприятии.

Золотое струящееся платье Charuel на тонких бретелях из вискозы

Изысканный жакет и нежные украшения хорошо дополнят золотое платье в бельевом стиле, как на фото выше. Получится гармоничный аутфит для романтической встречи.

Приталенный сарафан Charuel горчичного цвета с пышной юбкой и завязками на талии

Для прогулки выбирайте сарафан приталенного силуэта. Сочетайте его с широкополой шляпой и сумочкой из соломки.

Энергичный, наполненный жизненными силами желтый точно заслуживает того, чтобы занять достойное место в вашем шкафу.

Рейтинг:
()
наверхнаверх
Ваш город
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Новосибирск Уфа Казань Краснодар Самара Тюмень Нижний Новгород
Изменить
Подтвердить