Бесплатная доставка по всей России при покупке от 3000 рублей
Москва
  • Программа лояльности

Бесплатная доставка по России:

при покупке от 3000 рублей

//
Принт "гусиная лапка"

Принт "гусиная лапка"

14.07.2020

Выбирая цвет одежды или становясь поклонником определенного принта, мы редко задумываемся о его значении. А ведь некоторые узоры и орнаменты имеют очень интересное происхождение. Так называемый принт «гусиная лапка», ворвавшийся в моду в первые десятилетия XX века, не теряет свой актуальности и по сей день, продолжая вдохновлять дизайнеров на новые интерпретации.

Необычное переплетение шерстяных нитей двух цветов – белого и черного – создает затейливый узор, словно состоящий из абстрактных многоугольников.

Коко Шанель начала использовать его в своих женских коллекциях в 1920-х, вслед за ней интерес к ломаной клетке проявил Кристиан Диор. Большой поклонницей принта «гусиная лапка» была принцесса Диана. Неизменно стильная, она умело сочетала вещи с этим узором, выполненные в разных цветах, чем также внесла большой вклад в популяризацию ломаной клетки как «выбора аристократов». С тех пор многие модные дома в разные годы обращались к плетению Глен (другое название – «клетка принца Уэльского»).

Секрет популярности

Изначально черно-белый узор со временем претерпевал разные изменения: составляющие его многоугольники меняли размер, а на смену двухцветной гамме приходили самые яркие сочетания.

Стилисты умело играют оптическими эффектами принта «гусиная лапка»: мелкий черно-белый принт, особенно расположенный по диагонали, способен делать силуэт стройнее, а для добавления объема используется ткань с нарочито крупным узором – в том числе более ярких цветов.

Мода на «гусиную лапку» в наши дни

В офисном гардеробе принт «гусиная лапка» придаст утонченности таким базовым вещам, как жакет, строгие классические брюки, платье или юбка-карандаш.

Оттените акцентный предмет гардероба однотонными вещами и лаконичными украшениями – и ваш образ скажет многое о тонком чувстве стиля.

Неизменная классика – черно-белая «гусиная лапка» в сочетании с одноименными цветами – вас никогда не подведет.

#Слайдер 1#
Рейтинг:
()
наверхнаверх
Ваш город
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Новосибирск Уфа Казань Краснодар Самара Тюмень Нижний Новгород
Изменить
Подтвердить