Меню

КИБЕРПОНЕДЕЛЬНИК:

только 30 ноября
-30% на новинки
+20% на sale
Подробности акции

//
Стиль Business casual для женщин

Стиль Business casual для женщин

14.10.2020

Стиль business casual позволяет создавать элегантные и актуальные аутфиты в рамках офисного дресс-кода. В этом направлении допустимо разбавить деловую капсулу элементами из спортивного или кэжуал стиля, придав образу привлекательности и шика. За счет большей свободы в выборе фактур, тканей, оттенков и принтов легче достичь визуальной гармонии и сделать акцент на достоинствах фигуры.

Business casual не имеет четких и строгих границ, он развивается и разбавляется трендовыми моделями, не ограничивается офисом, позволяя и в дороге, и на встрече после работы выглядеть элегантно, но при этом довольно расслабленно и комфортно.

Если деловой стиль требует придерживаться базовых цветов (черный, белый, синий, кэмел), то в business casual можно отойти от классических сочетаний и выбрать из богатой палитры пастельных оттенков или благородных природных — оливкового, горчичного, винного, песочного. Допустимы даже яркие и сложные варианты вроде фуксии. Принт также может быть чуть смелее и выразительнее: крупная полоска и клетка, узор с цветной нитью, флористические мотивы.

Важная отличительная особенность расслабленного делового стиля — разнообразие материалов и фактур. Вы можете смело включать в свою офисную капсулу актуальные eco-friendly изделия из искусственной кожи: юбки, брюки или жакеты. Еще одним универсальным решением могут стать вещи из технологичных и эластичных тканей, которые не мнутся и отлично переносят дорогу — незаменимый вариант для командировок или многочисленных встреч вне офиса.

В костюмной группе обратите внимание на жакеты прямого силуэта, сложного кроя на кулиске или с защипами на линии талии. Их можно сочетать с широкими брюками в мужском стиле, юбкой А-силуэта из струящейся ткани или прямого кроя. Рубашки также допускают свободный силуэт, фантазийные элементы и присутствие оттенков: лилового, жемчужно-серого, экрю.

Какое платье лучше выбрать на работу? Лаконичные модели на запах, классические платья-рубашки – однотонные или с деликатным принтом, платья-миди с актуальным цветочным узором. Завершите образ поясом в тон или контрастным ремнем, подчеркнув талию.

В формате business casual можно позволить себе джинсы не только по пятницам, однако лучше выбирать классические модели с высокой и средней посадкой в трех основных цветах — синем, черном, индиго. Актуально с такими джинсами будет смотреться белая рубашка свободного кроя с V-образным вырезом.

Не бойтесь создавать многослойные образы – водолазка с прямой рубашкой и жакетом смотрится стильно и современно. Из верхней одежды отдайте предпочтение тренчу или пальто классического кроя черного цвета или в оттенке кэмел.

В аксессуарной линейке также допускается разнообразие, которое ограничивается лишь размерами выбранных аксессуаров. Стейтмент-украшения здесь будут чересчур, но браслеты, кольца, моносерьги, лаконичные подвески вполне уместны.

Ремни и сумки могут отличаться «змеиной» фактурой, обувь допустима с грубой или рельефной подошвой и утрированно квадратным мысом. Пояс будет хорошо смотреться как с платьем, так и поверх юбок, жакета или кардигана — экспериментируйте, пробуйте разные варианты. Сумка, обувь или аксессуары могут быть дополнены актуальным в этом сезоне декором из цепей разного объема.

#Слайдер 1#
Рейтинг:
()
наверхнаверх