В честь Дня рождения бренда дарим доп. скидку -15% на SALE   |   Перейти в SALE    |    Подробности акции
Меню

Доп. -15% на SALE:

в честь дня рождения бренда!
Онлайн и в магазинах.
Скидка применяется
в корзине автоматически.
Перейти в SALE
Подробности акции

//
С чем носить платье-рубашку: подборка идей

С чем носить платье-рубашку: подборка идей

24.08.2020

Содержание:

Особенности модели
С чем носить платье-рубашку, чтобы выглядеть стильно?
Длина
Цвета и принты

Особенности модели

Платье-рубашка – одновременно и женственная, и довольно строгая вещь, которую легко вписать в деловой образ. Оно позволяет легко перейти от официального стиля рабочего дня к более расслабленному вечернему, если просто сменить обувь, сумку или добавить яркий аксессуар.

При выборе свободного кроя платье умеет удачно «обыгрывать» фигуру, даже если параметры далеки от идеала. Талия будет казаться тоньше, грудь пышнее, ноги стройнее. Лаконичный фасон подразумевает использование натуральных тканей. Холодной осенью или ранней весной это могут быть плотный хлопок, футер, смесовые составы с добавлением шерсти. Летом обратите внимание на модели из шелка, вискозы или шифона.

С чем носить платье-рубашку, чтобы выглядеть стильно?

Тренд 2020 года – капсульный гардероб. Это значит, что, из каких бы вещей вы его ни составили, они должны сочетаться между собой по цвету, фасону и фактуре ткани. Платье-рубашка может быть удачным элементом капсулы: его носят самостоятельно, с брюками, кожаной косухой или джинсовкой. Однотонный вечерний вариант будет стильно смотреться с нарядным жакетом, принтованная модель – с лаконичным пиджаком.

Такое платье подходит и для прогулок, и для офиса. Модель из сезона в сезон появляется в коллекциях современных дизайнеров. Для создания делового стиля лучше придерживаться сочетания со сдержанными украшениями и классическими сумками. В casual варианте можно не ограничивать свою фантазию.

Длина

В отличие от длинных моделей, мини уместно не в любой ситуации. Да, короткие платья смотрятся стильно – особенно с кардиганами, пиджаками, свободным свитером. Но при строгом дресс-коде придется выбрать длину до середины колена или ниже.

Миди актуально в любое время года. На высокий рост подойдет любой вариант. Девушкам пониже лучше выбрать туфли или босоножки на каблуке. Платье-рубашку длины миди можно носить как с укороченной курткой, так и с пиджаком или короткой трикотажной кофтой.

Цвета и принты

В моде – однотонность и монохромные луки. На платьях-рубашках хорошо смотрятся крупные геометрические узоры. Но с моделями в цветок следует быть осторожнее: хотя цветы и создают женственный романтичный образ, многих такой узор слишком простит. Длинные цветастые платья, особенно с красными элементами, смотрятся очень ярко, на них невозможно не обратить внимание.

Пожалуй, единственный принт, который не теряет актуальности и особенно хорошо подходит под рубашечный фасон, – это полоска. Любимый многими «морской» стиль – это не только белый и голубой. Однотонные варианты не менее интересны. Вертикальные полоски визуально стройнят, поэтому они популярнее горизонтальных.

Элегантный черный не зря считается классикой: длинные темные вещи выглядят утонченно, скрадывают лишний объем, уместны в деловой и непринужденной обстановке. Черный сочетается с любым другим цветом. Создайте монохромный образ с черными лодочками или босоножками или обратите внимание на контрастный ансамбль с красными, бежевыми туфлями и золотыми украшениями.

Светлая одежда идеальна для жаркой погоды. Белый цвет очень красиво смотрится на загорелой коже и с яркими украшениями. Так как цвет сам по себе нейтральный, его можно дополнять сумками разных размеров и фактур, кожаными ремнями, грубыми ботинками или, наоборот, изящными босоножками.

Комбинируя вещи этого цвета, можно создать самые разнообразные образы. Насыщенный синий смотрится очень благородно. Выцветший деним подходит для создания ковбойского стиля или кантри. Такой лук хорошо дополнить грубыми сапогами, кожаными аксессуарами, сумкой-бохо с бахромой и шляпой.

Рейтинг:
(3.11)
наверхнаверх